RECETAS A GOGÓ
- Sábado 25 de Agosto de 2012 - Chocolate con churros al estilo tradicional
Hacer chocolate a la taza es muy sencillo. Lo más comodo es comprar chocolate a la taza en polvo instantáneo al microondas, lo más rápido y facil, pero también existen otras maneras más complejas.
Churros
*INGREDIENTES*
- Una taza de harina.
- Una taza de agua.
- Un puñadito de sal.
- Abundante aceite.
- Azucar para al gusto para espolvorear.
- Poner en un cazo el agua con la sal a fuego alto.
- Cuando el agua hierva, poner a fuego medio-alto y añadir la harina.
- Mezclar con las varillas (batidora) hasta obtener una mezcla homogenea y sin grumos. Tambien se puede mezclar con una espátula aunque se esa manera llevará más tiempo.
- Retirar el cazo del fuego y dejar que la masa se temple.
- Meter la masa ya templada en una manga pastelera o en la punta de una bolsa imitando la manga pastelera y cortar la punta.
- Poner el aceite a calentar en una sarten.
- Presionar la manga pastelera haciendo que salgan por el orificio de la punta los churros, al tamaño que se deseen.
- Sacar y poner a escurrir cuando estén dorados.
- Espolvorear con azucar.